Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Четверг, 18-Окт-2018, 23:56
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2007 » Август » 4 » Лицензии на 3G связь будут стоить 1,25 млрд. грн.
15:58
Лицензии на 3G связь будут стоить 1,25 млрд. грн.

Кабинет Министров утвердил порядок привлечения внебюджетных средств для конверсии в полосах частот общего пользования. Решение правительства сделало возможным конверсию в диапазоне частот 2,1-2,2 ГГц, которые предназначены для внедрения мобильной связи третьего поколения (3G). Об этом соообщил глава Национальной комиссии по регулированию связи (НКРС) Владимир Зверев.

«Я надеюсь, что до конца года мы уже огласим конкурсные условия и объявим тендер»,— сказал он. По его словам, ориентировочно диапазон может быть использован тремя операторами 3G.

По словам члена НКРС Владимира Олийныка, стартовая цена одной лицензии составит порядка 600 млн грн, а на торгах может вырасти до 1,25 млрд грн.

Представители GSM-операторов готовы заплатить такую цену за долгожданную лицензию на 3G. «Мы рассмотрим эту возможность, хотя 600 миллионов гривен и большая цена»,— говорит гендиректор МТС Павел Павловский. «Конечно, мы заинтересованы в получении лицензии на связь третьего поколения и уже готовы быстро обеспечить покрытие в крупных городах»,— добавляет начальник PR-департамента «Астелита» (ТМ life) Оксана Рудюк. «По сравнению с размерами рынка, это не такие уж большие деньги. Уверен, что желающие купить лицензии найдутся»,— заключает директор по маркетингу «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) Антон Володькин. Подтверждают заинтересованность в 3G-лицензии и в «Киевстаре».

Напомним, что на данный момент единственным оператором, владеющим лицензией на частоты под технологию 3G, являлся государственный оператор «Укртелеком»— 1 декабря прошлого года НКРС выдала оператору лицензию без проведения тендера.

Выдача остальных трех лицензий была заморожена, так как ресурс был занят так называемыми «специальными пользователями»— службами Минобороны и МВД. Для освобождения частот нужно было провести их конверсию за бюджетные средства— 64 млн грн на разработку оборудования и 200 млн грн на его покупку. Однако денег в бюджете не хватало. Операторы мобильной связи «Киевстар» и «Украинская мобильная связь» (МТС) еще в прошлом году предлагали провести конверсию за свой счет.

Насколько можно проанализировать ситуацию на рынке,  за три лицензии будет бороться 4 мобильных оператора. Прогнозируют, что "проигравшим" будет компания "Киевстар" из-за разногласий между акционерами.

mobilnik.ua - по данным газеты «КоммерсантЪ Украина».

Просмотров: 1943 | Добавил: vovk007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100