Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Воскресенье, 18-Ноя-2018, 22:33
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2008 » Февраль » 18 » Военные отложили третье поколение связи
17:47
Военные отложили третье поколение связи

Минобороны не предоставило Национальной комиссии по регулированию связи (НКРС) расчеты стоимости проведения радиочастотной конверсии, сообщили в НКРС. Минобороны должно было отчитаться по этому вопросу до конца прошлого года.

Заминка со стороны военных может существенно оттянуть сроки проведения тендеров на новые стандарты связи. НКРС до июля должна установить порядок и условия проведения конкурсов по продаже трех лицензий под UMTS (Universal Mobile Telecommunications Systems) — третье поколение мобильной связи. Стоимость одной лицензии составляет примерно 142 млн. грн. — столько заплатил за 3G-лицензию «Укртелеком». Основные претенденты на получения лицензии — крупнейшие операторы мобильной связи «МТС-Украина», «Киевстар», «Астелит» (ТМ life:)).

Кроме того, правительство утвердило порядок привлечения внебюджетных средств для проведения конверсии радиочастотного ресурса. Это дает возможность привлекать средства игроков рынка на конверсию. При этом оператор должен будет уплатить дополнительно 150 млн. грн. В сумме победитель тендера выложит до $60 млн.

В ГП «Украинский государственный центр радиочастот» тоже нет информации от Минобороны по данному вопросу. «Это не входит в компетенцию нашего ведомства»,— заявил «i» начальник информационно-аналитического сектора ГП Александр Бондаренко.

В пресс-службе Минобороны «i» сообщили, что расчеты стоимости проведения конверсии еще ведутся. В военном ведомстве отмечают, что часть радиочастот готовы отдать под коммерческое использование уже сейчас. В распоряжении военных должны остаться частоты, которые используются непосредственно для нужд Вооруженных сил. Кроме того, определенный частотный ресурс должен быть оставлен в качестве резерва на случай войны. Военные считают, что от частот, которые будут переданы в частное пользование посредством тендеров, государство может пополнить бюджет примерно на $2 млрд.

«Сейчас 25% радиочастот в Украине закреплено за военными. 75% приходится на сети общего пользования. Однако в этом диапазоне работают также некоторые военные РЛС. Именно эти занятые частоты должны быть освобождены»,— отмечают в пресс-службе НКРС.

 

Источник: Экономические Известия
Просмотров: 619 | Добавил: vovk007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100