Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Среда, 19-Сен-2018, 17:33
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2008 » Июнь » 11 » «ВымпелКом» объявляет финансовые и операционные результаты за первый квартал 2008 года
20:45
«ВымпелКом» объявляет финансовые и операционные результаты за первый квартал 2008 года
Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или "Компания"), один из ведущих провайдеров телекоммуникационных услуг в России и странах СНГ, объявило 4 июня 2008 года свои финансовые и операционные результаты за 1 квартал 2008 года, закончившийся 31 марта 2008 года.

Ключевые финансовые и операционные показатели

  • Чистая операционная выручка достигла 2 108 миллионов долларов США, увеличившись на 41,7% по сравнению с первым кварталом 2007 года.
  • OIBDA достигла 1 126 миллионов долларов США, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2007 года на 47%.
  • Маржа OIBDA составила 53,4%, включая маржу OIBDA в России 55,2% и 50,4% в Казахстане.
  • Чистая прибыль составила 601 миллион долларов США, увеличившись на 117% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
  • Активная мобильная абонентская база выросла на 6,5 миллиона человек по сравнению с 1 кварталом 2007 года и достигла 52,3 миллиона человек.
  • Сделка по приобретению компании «Голден Телеком» была завершена 28 февраля 2008 года.
  • Совет Директоров рекомендовал выплату дивидендов в размере 0,58 доллара США на одну АДА, что на 81% превышает уровень прошлого года

Комментируя объявление результатов, состоявшееся вчера, генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов, отметил: «Первый квартал 2008 года следует рассматривать как начало новой эры для компании «ВымпелКом». Завершение сделки по приобретению «Голден Телекома» открывает перед компанией абсолютно новый спектр возможностей для роста, реализация которых приведет к дальнейшему усилению позиций «Вымпелкома» в российском секторе телекоммуникаций.

При этом мобильный бизнес компании, согласно отчету, продолжает показывать сильные финансовые результаты: выручка и OIBDA растут практически на всех рынках, где присутствует оператор, несмотря на негативное влияние, которое оказали экономические проблемы в Центральной Азии, особенно в Казахстане.

Начиная с отчета по финансовым и операционным итогам за 1 квартал 2008 «Вымпелком» внес значительные изменения в структуру представления данных, с тем, чтобы отразить интеграцию с «Голден Телекомом», итоги которого начали консолидировать в отчетность «Вымпелкома», начиная с 1 марта 2008 года.

С учетом возросшей сложности бизнеса связи компания теперь консолидирует доходы по четырем сегментам: двум географическим: Россия и СНГ, и двум бизнес-сегментам: мобильному и фиксированному. Фиксированные операции в Армении (выручка от которых за 1 квартал 2008 года составила 36,2 миллиона долларов США) отражены в сегменте фиксированного бизнеса в СНГ, в то время как результаты мобильных операций «Голден Телекома» в Украине (0,5 миллиона долларов США в марте 2008 года) включены в сегмент мобильного бизнеса в СНГ.

Компания прекратила предоставлять информацию о количестве зарегистрированных абонентов, полностью перейдя на предоставление данных на основе активной абонентской базы; также начали предоставлять данные по оттоку на основе трехмесячной активной абонентской базы, что является с точки зрения компании наиболее адекватным способом представления данных. Вследствие этого в раскрываемых показателях по доле рынка по абонентам произошло резкое изменение.


Ключевые консолидированные финансовые и операционные показатели

 

Операции «ВымпелКома» в странах СНГ продолжают демонстрировать сильные финансовые результаты, показывая рост выручки более чем на 50% и маржу OIBDA свыше 40%. Основной вклад в этот рост внесли Казахстан и Украина, которая теперь включает в себя украинский бизнес «Голден Телекома». Компания довольна своим ростом в Узбекистане, явными признаками улучшения ситуации в Армении и продолжающимся ростом на небольших рынках.

Тем не менее, бизнес-динамика оператора подверглась влиянию экономических проблем в странах Центральной Азии. На крупнейшем рынке – в Казахстане -  экономика сильно пострадала в результате кризиса ликвидности, в то время как Таджикистан и Узбекистан подверглись серьезному влиянию чрезвычайно холодной погоды и перебоев в энергоснабжении.

В Армении наблюдались положительные тенденции и рост числа активных абонентов. На местном рынке был запущен бренд «Билайн» усиливший, по мнению компанию, ее маркетинговую активность. В этой стране компания планирует фокусироваться на увеличении рыночной доли и развитии конвергентных возможностей в области мобильной и фиксированной связи.

Чистые убытки в первом квартале 2008 года были вызваны главным образом единовременными факторами, в частности списанием оборудования в Армении в ходе модернизации сети на общую сумму 16 миллионов долларов США.

Выручка по Украине

Выручка по СНГ


Операционные показатели по Украине


ОIBDA по Украине

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на территории с общим населением около 250 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Капитальные затраты компании (в том числе и по Украине)

Oпределения

  • Активные мобильные абоненты – абоненты, входящие в зарегистрированную абонентскую базу, которые совершили хотя бы одну транзакцию за три месяца, принесшую доход компании и остаются в базе на конец отчетного периода. В составе операций учитываются все состоявшиеся входящие и исходящие звонки, все начисления абонентской платы, списания за услуги, отправленные SMS, MMS, сессии приема и передачи данных, но не включают входящие SMS и MMS, посланные нашей Компанией, или несостоявшиеся звонки.
  • Абоненты широкополосного доступа в Интернет - те абоненты, входящие в зарегистрированную абонентскую базу, которые совершили хотя бы одну транзакцию за три месяца, принесшую доход компании и остаются в базе на конец отчетного периода. Такие транзакции включают в себя оплату доступа в Интернет за месяц с использованием FTTB, xDSL и Wi-Fi технологий.
  • Абоненты с системой расчетов по предоплате – это все абоненты, которые оплачивают услуги авансовыми платежами.
  • Фиксированный абонент – зарегистрированный потребитель услуг фиксированной связи.
  • OIBDA не является финансовой величиной ОПБУ США. Показатель OIBDA, ранее упоминавшийся компанией "ВымпелКом" как EBITDA, определяется как операционная прибыль до вычета износа основных средств, амортизации нематериальных активов и потерь, связанных с обесцениванием активов. Компания считает, что показатель OIBDA даёт важную информацию инвесторам, потому что отражает состояние бизнеса компании, включая её способность финансировать капитальные затраты, приобретения и другие инвестиции, а также возможность брать займы и обслуживать долг. В то время как износ основных средств и амортизация нематериальных активов рассматриваются как операционные затраты в отчетности ОПБУ США, эти расходы главным образом показывают не связанные с расходом наличности затраты, относящиеся к долгосрочным активам, приобретенным или созданным в предыдущие периоды.
  • Маржа OIBDA – это показатель OIBDA выраженный как процент от чистого операционного дохода.
  • Каждая АДА равна 0,05 одной обыкновенной акции. Это соотношение было установлено и действует с 21 августа 2007г.
  • ARPU (Средний счет на одного абонента за месяц) не является финансовой величиной ОПБУ США, рассчитывается за каждый месяц соответствующего периода путем деления выручки, полученной Компанией за предоставленные за данный месяц услуги, включая роуминг, но без учета выручки, полученной за подключения и от продажи телефонных аппаратов и аксессуаров и других доходов, не связанных с оказанием услуг, на среднее число активных абонентов Компании в данном месяце.
  • MOU (Количество использованных минут на одного абонента за месяц) рассчитывается за каждый месяц соответствующего периода путем деления общего количества минут входящих и исходящих звонков за данный месяц (исключая роумеров-гостей) на среднее число активных абонентов в данном месяце.
  • Market share (Доля рынка по абонентам) для каждой территории рассчитывается как отношение оценочного количества наших абонентов в России, Казахстане, Украине, Узбекистане, Таджикистане и Армении к общему оценочному количеству абонентов соответственно в России, Казахстане, Украине, Узбекистане, Таджикистане и Армении.
  • Услуги мобильной связи - услуги беспроводной связи голосовой связи и передачи данных на основе технологий, за исключением Wi-Fi
  • Общехозяйственные и административные расходы (G&A) – включают в себя заработные платы и расходы на аутсорсинг, с учетом соответствующих социальные отчислений, предписанных российским законодательством, расходы по компенсационным планам, привязанным к стоимости акций, расходы на техническое обслуживание и текущий ремонт, арендные платежи, включая арендные платежи за позиции под базовые станции, коммунальные услуги, различные прочие расходы, такие как страхование, операционные налоги, лицензионные платежи, а также расходы на оплату аудиторских, юридических и бухгалтерских услуг.
  • Коммерческие и маркетинговые расходы (S&M) – включают в себя маркетинговые и рекламные расходы, и вознаграждения дилерам.

По материалам пресс-службы компании "ВымпелКом"

Полностью отчет доступен здесь

 Источник: Мобильник

Просмотров: 874 | Добавил: vovk007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100