Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Четверг, 18-Окт-2018, 23:55
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2008 » Июль » 3 » 15 лет назад ЗАО "Украинская Мобильная Связь" обеспечила первый звонок по мобильному телефону
17:30
15 лет назад ЗАО "Украинская Мобильная Связь" обеспечила первый звонок по мобильному телефону

Ровно 15 лет назад в Украине состоялся первый звонок по мобильному телефону, который обеспечила компания ЗАО "Украинская Мобильная Связь" (теперь МТС-Украина).

С тех пор мобильная связь стала практически неотъемлемой частью нашей работы, личной и социальной жизни. Первое, что мы берем с собой, выходя из дому – это три вещи: ключи, деньги и мобильный телефон. Мобильная связь сегодня – одна из самых востребованных вещей в нашем обществе, и это мнение разделяют все.

Олег Проживальский, директор Госдепартамента Украины по вопросам связи и информатизации (в прошлом – министр связи Украины) и непосредственный участник развития мобильной связи: "С мобильной связью в начале 90-х годов была сложная ситуация. Все звонки обрабатывались вручную – соединяли «барышни». Вся связь с внешним миром шла через коммутаторы и через Москву. На то время, допустим, чтобы дозвониться в Израиль, надо было ждать целую неделю. Поэтому, для Украины, как для независимого государства, очень важно было иметь свою международную станцию. В качестве мобильной связи использовалась радиальная связь советского производства "Алтай" – на телевышке стояла одна мощная антенна, а в автомобиль устанавливался огромный ящик, которому присваивался телефонный номер. Абонентов было очень мало, только в областных центрах и только у директоров крупных предприятий – их было очень мало – считанные сотни. Качество такой связи было очень далеко от совершенства, и если удавалось дозвониться со второго раза, это считалось превосходной связью. В тот день, когда мы сделали первый звонок, это было на официальном открытии ЗАО "Украинская Мобильная Связь" (теперь МТС-Украина), присутствовало много людей. Был приглашен Президент Украины и политическая элита. В тех сложных условиях экономического кризиса в Украине было мало положительных проектов, а связь все-таки демонстрировала положительное развитие, поэтому нам уделяли такое внимание. Мне даже сам Леонид Кравчук в шутку как-то говорил, что его спрашивали: "Проживальский вам родственник, что вы ездите к нему как в гости?", – а он в ответ сказал, – нет, не родственник, но он же что-то делает!".

"Мобильник" поздравляет "МТС-Украина" со столь знаменательным событием и желает успехов!

Источник: Мобильник
Просмотров: 766 | Добавил: vovk007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100