Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Суббота, 15-Дек-2018, 00:28
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Обзор USB модемов ZTE MZ31 и ZTE MF622 из комплекта «Киевстар. Мобильный Интернет»
00:13
Обзор USB модемов ZTE MZ31 и ZTE MF622 из комплекта «Киевстар. Мобильный Интернет»
Рынок мобильного доступа к сети Интернет развивается очень динамично, поэтому неудивительно, что количество предложений от украинских операторов в этом сегменте неуклонно растёт. А учитывая начало предновогоднего сезона, нам впору ожидать особенно «вкусных» предложений.

В подтверждение вышесказанного, 1 декабря 2008 года компания «Киевстар» выпустила на рынок Украины сразу два набора для подключения к сети Интернет. Оба комплекта упакованы в похожие коробки формата DVD, выполненные в фирменных бело-голубых тонах.

Каждый комплект состоит из:

  * USB-модема с логотипом оператора;
  * SIM-карты с 10Мб бесплатного трафика без контракта;
  * USB кабеля;
  * CD диска с драйверами под MacOS для модели MZ31;
  * Подробной инструкции пользователя на украинском языке;
  * Гарантийного талона с перечнем сервисных центров в 16 городах Украины.

 

Первый вариант комплекта «Киевстар. Мобильный Интернет» включает в себя USB-модем ZTE MZ31 с поддержкой технологий GSM/GPRS/EDGE и скорости до 240Кбит/с. Этот модем выполнен из качественного глянцевого пластика черного цвета. Формой и миниатюрным размером (67х25х8 мм, вес 25г) напоминает обычную USB-«флэшку», и также как «флэшка» может подключаться непосредственно в USB-разъем компьютера или ноутбука. Модель имеет крепление на ремешок и USB-удлинитель в комплекте, позволяющие комфортно носить и использовать модем. Кстати, USB-удлинитель пригодится вам еще и в том случае, если на вашем компьютере USB-разъемы находятся рядом друг с другом и модем будет невозможно подключить напрямую. Разъём USB прикрыт колпачком для предотвращения повреждений при переноске, выдвижной держатель сим-карты «прячется» непосредственно над USB-разъемом.

Этот вариант по цене 349 грн. должен стать самым простым способом подключения к сети Интернет для тех пользователей, которым не нужно скачивать сверхбольшие объемы данных, но важно отсутствие привязки к одной точке доступа. Например, в тех местах, где нет кабельного оператора, или не хочется тратить деньги на кабельное подключение, так как квартира съемная. Или если, в силу обстоятельств, требуется именно мобильный доступ к Сети – для работы дома, в офисе и в пути.



Второй вариант укомплектован более дорогим 3G модемом ZTE MF622. Эта модель при цене 549 грн. поддерживает скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с в UMTS/HSDPA сетях, но также может работать и в GSM сети с поддержкой GPRS/EDGE. Эта особенность с одной стороны позволяет работать с максимальной скоростью в зонах покрытия 3G (а это в основном областные центры Украины и «заграница»), с другой - даёт возможность использовать модем там, где есть только GSM покрытие, а это практически везде.

Модель ZTE MF622 выполнена из черного матового пластика с голубой окантовкой, имеет форму небольшой (89х43х10 мм, вес 40г) плоской «коробочки», которая подключается к компьютеру или ноутбуку через идущий в комплекте USB-кабель. С помощью кабеля модем можно разместить в том месте, где сигнал сети будет лучше. На корпусе модема расположены: mini-USB разъем, разъем для сим-карты, разъем для подключения опциональной внешней антенны и индикатор режима работы модема.

Качество изготовления обеих моделей не вызывает никаких нареканий – корпус крепкий, добротный, люфты и скрипы отсутствуют, пластик окрашен в массе, так что риск испортить внешний вид минимальный.

Установка и подключение

Инструкция пользователя подробно и с иллюстрациями описывает процесс подключения модема и работы с программным обеспечением.

Подключение обоих модемов максимально упрощено и не вызывает никаких проблем. Драйвера и программное обеспечение находятся на встроенной флэш-памяти модемов и автоматически запускаются при первом подключении модема в USB-разъем компьютера. 

Процесс подключения на тестовом компьютере занял меньше 3-х минут: 30 секунд на инициализацию модема, четыре клика (согласие с лицензионным соглашением, выбор места установки драйверов, выбор языка интерфейса - английский, русский или украинский), 2 минуты на установку драйверов, клик на кнопку «готово» – и примерно через 30 секунд запускается окно приложения для подключения к сети Интернет. Удобно и то, что при последующих подключениях модема приложение для подключения к сети запускается автоматически.

Интерфейс приложения выполнен в фирменном бело-голубом цвете с логотипом «Киевстар» и оригинальными иконками. Доступ ко всем функциям интуитивно понятен, имеется 7 кнопок быстрого доступа к функциям: соединение с сетью, проверка счёта, работа с SMS сообщениями, список контактов, статистика работы в сети, настройки и помощь. Никаких дополнительных настроек подключения не требуется – профили доступа к Интернет для сети «Киевстар» предустановленны производителем. 



Тестирование

Как известно, на скорость передачи данных в сети влияет множество факторов, поэтому результаты практических измерений лишь демонстрируют возможности сети и оборудования в конкретных условиях. Тем не менее, даже такие результаты представляют интерес для пользователей перед покупкой модема.

Для тестирования максимальной скорости использовался тест, сделанный с помощью сервиса speedtest.net. Тестирование проводилось в Киеве в условиях средней загрузки сети.
 
Cкорость работы модема MZ31 с использованием технологии EDGE вполне приемлема для веб-серфинга, загрузки электронной почты и скачивания не слишком больших файлов. Время загрузки 1МБ файла с сайта Microsoft составило 38 секунд, т.е. скорость загрузки составляла около 216 Кбит/с.


работа модема MF622 в сети 3G Utel с сим-картой «Интернет 3G» от «Киевстар». В таком режиме скорость уже достаточна для просмотра видео-файлов в режиме online (например, с YouTube) и для скачивания объемных файлов. Загрузка файла с сайта Microsoft происходила почти в 10 раз быстрее по сравнению с EDGE режимом – 10МБ файл был загружен за 36 секунд (скорость загрузки составила около 2276 Кбит/с). 

Выводы

Оба модема показали хорошую скорость работы соответственно в 2G и 3G сетях, понравились простотой подключения и управления, качественной локализацией интерфейса, подробной инструкцией пользователя. Также стоит отметить качество сборки и компактные габариты устройств.

Минусом обоих моделей можно считать отсутствие дополнительной поддержки голосовых функций и встроенной флэш-памяти для хранения пользовательских данных.

Примечательно то, что оба модема доступны по весьма привлекательным ценам без всяких дополнительных обязательств в виде долгосрочных контрактов и заоблачной абонентской платы. Невысокая цена модемов делает их хорошей альтернативой использованию телефона в качестве модема – не нужно переставлять сим-карты и разряжать батарею телефона, лишаясь голосовой связи.

Выбирать из двух моделей стоит в зависимости от ваших потребностей по скорости работы в сети и желания иметь модель «с заделом на будущее». 3G модем MF622 поддерживает перспективный стандарт UMTS с технологией HSDPA до 7,2Мбит/с – вслед за компанией Utel сети в этом стандарте готовятся запустить все крупнейшие GSM операторы Украины. Следовательно, дополнительные 200 грн. в цене 3G модема по сравнению с «младшим братом» вполне адекватны дополнительной возможности его использования в 3G сетях.


Источник: Мобильник

Просмотров: 26744 | Добавил: vovk007 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 241 2 3 »
24 спасибо   (30-Ноя-2013 18:56)
Какие нужные слова... супер, великолепная фраза

23 Diablo   (17-Май-2011 00:27)
Chester ты реально гений! На самом деле сработал твой способ. Громадное спасибо тебе. Пожалуй единственный способ для Windows 7.

22 Виталий   (02-Май-2010 21:24)
а где можно скачать ДРАЙВЕР модему MZ31 ДЛЯ WIDOWS 7?

21 ТЕТ А ТЕТ   (25-Мар-2010 15:00)
Кто подскажыт ,можно ли в модэм установить стандартный драйвер и что бы комп его снов видел??????Чо делать обезательно к мастеру нужно итти????????Или самому можно будет заделать???????????

20 ТЕТ А ТЕТ   (25-Мар-2010 14:21)
Помогите мне пожалуста,у меня зте 622 но он почему то не работает,комп не находит его чо делать,при включении в комп какието странные звуки и их несколько подряд!!!!!!!!!!Я его установил потом штото скачил какуюту хрень,потом удалил и ту хрень что скачал и то что установлял изначально!!!!!!!!!!А вот сечас горит красным цвето и все помогите пожалуста!!!!!!!!!!!!!!!

19 angelo4ek   (14-Мар-2010 13:05)
Огромная человеческая благоларность))))!!!!

+1   Спам
18 Chester   (12-Мар-2010 21:46)
ЧИТАТЬ ВСЕМ У КОГО НЕ РАБОТАЕТ МОДЕМ КИЕВСТАР ZTE MZ31 на Windows 7!!!!
У меня на Windows 7 та же фигня была! Вот что я зделал:
1. Загружаю винду в безопасном режиме (кто не знает, надо после скрина материнки и биоса нажимать F8, потом выбрать пункт Безопасный режим)
2. После загрузки вставляю модем, винда находит устройство.
3. Нажимаем правой клавишей на найденое устройство в папке Компьютер и нажимаем установить драйвера с устройства или выполнить автозапуск, не помню точно. Устанавливаем! Я установил в C:\Program Files\Київстар. Мобільний Інтернет.
4. Заходим в папку C:\Program Files\Київстар. Мобільний Інтернет\drivers в ней видим 32 бит и 64 бит, эт у кого какая винда. Рассмотрим на примере 32.
5. Заходим в папку 32 бит, там есть папки VISTA и WNET. Заходим в папку VISTA, из нее копируем все файлы.
6. Создаем в папке 32bit папку Win7, заходим в нее и скидываем скопированные файлы.
7. Открываем диспетчер устройств. Видим другие устройства, там отображается 2 устройства! Нажимаем правой клавишей на первое --> обновить драйвер --> найти в ручную --> выбираем папку C:\Program Files\Київстар. Мобільний Інтернет\drivers\32bit\Win7. Так же зделать и с другим устройством! (Все это производить в безопасном режиме)
8. После всего проделаного, вытягиваем модем, без безопасного извлечения!
9. Нажимаем перезагрузить компьютер.
10. Во время перезагрузки компа, примерно когда загорается логотип Виндовс 7 присоединяем модем.
11. Винда загрузилась т.д. Запускаем программу Київстар моб інтернет и вуаля! Сейчас пишу свою новсть именно с него под седьмой виндой! Пробуйте!

17 MalBlack   (28-Фев-2010 14:19)
Ребята помогите. На Вин7 не хочет работать. Модем расспознается как СДром. При открытии пишет что приложения не найдены. Что делать? Может у кого то есть драйвера на модем киньте на мыло. Если кто сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста!!!!

16 KENT   (12-Фев-2010 22:20)
Автор,вы гений!У меня модем ZTE MF622 и он не работал на 7-мой Винде.Я сделал как вы написали и он заработал!Спасибо!

15 Мурзин Андрей   (09-Фев-2010 00:15)
Доброй ночи! Модем zte mz31 дает низкую скорость подключения, скачивания данных. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?(В инструкции к модему указанно: Швидкість при роботі за технологіями HSDPA і UMTS - до 7.2 Мбіт/с для даних, що завантажуються та до 384 Кбіт/с для даних, що відправляються, Швидкість при роботі за технологіями EDGE/GPRS - до 236 Кбіт/с, Підтримка HSDPA/UMTS (2100 Мгц). Підтримка EDGE/GPRS/GSM (850/900/1800/1900 Мгц)) НО ПО ЭТИМ ПАРАМЕТРАМ ОН НЕ РАБОТАЕТ!!!

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100