Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Понедельник, 20-Авг-2018, 04:36
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2009 » Июль » 28 » Корректировка методологии учета абонентов «Киевстар»
23:54
Корректировка методологии учета абонентов «Киевстар»

Со второго полугодия 2009 года «Киевстар», по решению Правления компании, корректирует методологию учета своей абонентской базы. В связи с этим количество абонентов сети движимой (мобильной) связи в отчетности «Киевстар» уменьшается на 398 тысяч.

Среди украинских операторов мобильной связи существуют разные методики подсчета абонентских баз. При этом «Киевстар» использует методологию, которая позволяет в отчетности отражать количество активных абонентов максимально точно. «Киевстар» учитывает активных абонентов только по результатам их 3-х месячной активности, в то же время другие операторы, например, делают это по 6-ти и даже 12-ти месячной активности.

При этом, данная методология, которую «Киевстар» использует, начиная с 1999 года, не предусматривала наличие одной из категорий абонентов, которая возникла только в 2007 году, после введения практики информационных SMS-рассылок абонентам от оператора.

Поэтому, для еще более реалистичной картины учета количества активных абонентов, со второго полугодия 2009 года «Киевстар», по решению Правления, вносит корректировку в методологию учета своей абонентской базы. Теперь те абоненты предоплаченной связи, активность SIM-карт которых на протяжении последних 3-х месяцев была ограничена только приемом информационных SMS-сообщений от оператора, не будут учитываться как активные при подсчете абонентской базы.

В связи с этим в отчетности «Киевстар» будет отражено уменьшение количества абонентов сети движимой (мобильной) связи на 398 тысяч. Количество абонентов будет откорректировано единоразово – январем 2009 года.

Итого, с учетом корректировки методологии подсчета абонентской базы, по результатам 1-го полугодия 2009 года количество абонентов сети движимой (мобильной) связи «Киевстар» составляет 22 млн. 224 тыс. человек.

 

Методология подсчета абонентской базы «Киевстар»:

При подсчетах абонентской базы «Киевстар» использует методологию, принятую во всех компаниях международной телекоммуникационной группы Telenor Group, работающих в 14 странах мира. Согласно этой методологии, активными абонентами считаются все контрактные абоненты, с которыми заключены действующие договоры, а также абоненты предоплаченной связи, которыми на протяжении последних трех месяцев были использованы услуги сети «Киевстар» (звонки, SMS, MMS, др.) или совершено пополнение счета. Если же по SIM-карте абонента предоплаченной связи не было совершено ни одного из этих действий на протяжении последних трех месяцев, он не учитывается при подсчете количества активных абонентов сети «Киевстар».


Справка о компании «Киевстар»:

Национальный мобильный оператор «Киевстар» – лидер украинского рынка мобильной связи, которому доверяют свое общение 22,224 млн. чел. (по состоянию на 01.07.09). «Киевстар» обеспечивает покрытие территории, где проживает 99,9% населения Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предлагает услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» обеспечивает жителей Украины самыми современными телекоммуникационными услугами по доступным ценам.

 

За дополнительной информацией обращайтесь

к  специалисту по связям со СМИ ДФ Наталье Юдицкой

тел. 8 (067) 638-60-10,  e-mail: nataliya.yuditskaya@dnepr.kyivstar.net

www.kyivstar.ua, www.djuice.com.ua, www.starport.com.ua   

Просмотров: 4738 | Добавил: vovk007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100