Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Среда, 19-Сен-2018, 17:17
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2011 » Май » 27 » GOOGLE НАУЧИЛ СМАРТФОНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПОКУПКИ
01:17
GOOGLE НАУЧИЛ СМАРТФОНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПОКУПКИ

Веб-гигант совместно с партнерами представил мобильную платежную систему. ТехнологияGoogle Wallet уже запущена в двух городах США и позволяет владельцам карманных гаджетов расплачиваться за покупки с помощью смартфона.

В разработке Google Wallet приняли участие пять компаний. Помимо поискового гиганта, свой вклад в развитие системы внесли финансовая корпорация Citi, платежная система MasterCard, оператор безопасности платежей First Data и мобильный оператор Sprint.


Wallet от Google работает на основе технологии ближней связи (NFC). На данном этапе расплачиваться телефоном могут только владельцы смартфона Nexus S с контрактом Sprint и только в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Платежи будут приниматься в точках розничной торговли с установленными терминалами PayPass.

В дальнейшем пользоваться Google Wallet можно будет на всей территории США, где установлено порядка 124 тыс. точек оплаты, а в случае выхода системы на мирровый уровень расплачиваться можно будет в 311 тыс. торговых мест.

Одной из дополнительных возможностей, которую несет в себе система Google Wallet, является система скидок и дополнительных приложений. Например, если человек, увидев рекламу товара в приложении на своем смартфоне, оплатит его с помощью мобильника, он может получить за это существенную скидку.

Посмотреть систему в действии можно на представленных видео:

Помимо Nexus S, мобильники со встроенными чипами NFC выпускают Nokia, BlackBerry, Samsung и другие производители. Многие аналитические компании прогнозируют, что мобильные платежи уже за несколько лет станут обыденностью и смогут во многом заменить платежные карты. Так, в компании Gartner cчитают, что в 2015 году оплата с помощью телефона станет нормой.

Развиваются системы мобильных платежей и на территории постсоветского пространства. Например, оператор связи МТС и московский метрополитен внедрили систему оплаты за проезд  с помощью мобильных телефонов со встроенными чипами NFC.

Технология NFC (Near Field Communication, радиосвязь ближнего радиуса действия) позволяет обмениваться данными устройствам, находящимся на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга. Кроме Nexus S, чипами NFC оснащены, в частности, некоторые модели телефонов Nokia и BlackBerry. Ожидается также, что поддержка NFC появится в новых поколениях планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Просмотров: 630 | Добавил: vovk007 | Теги: google, мобильные платежи, ПЛАТИТЬ ЗА ПОКУПКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100