Все о мобильной связи Украины. Пополни мобильный WMU -
Понедельник, 20-Авг-2018, 04:36
 
Начало Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пополни счёт
К оплате через виджет принимаются любые банковские карты Visa и MasterCard а так же счета в LiqPay. Сервис представляет ПАО «ПРИВАТБАНК». Дополнительные комисии не взимаются.
К оплате через виджет принимаются только титульные знаки WMU. Сервис представляет ООО "Украинское Гарантийное Агентство". За совершение каждой трансакции системой webmoney взимается стандартная комиссия в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01WMU.
Опрос
 
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Защита от клонирования номера и прослушивания вашего телефона
00:49
Защита от клонирования номера и прослушивания вашего телефона

Однако, не только эти факторы угрожают владельцам сотовых. Стоит иметь ввиду, что преступники так-же освоили  технологию копирования Сим-карт. И тут уже не помогут ни шифрование информации ни хитрые коды. Так как же защищаться от "прослушки” и клонирования номера? Читайте в статье!

Война с клонами

Разные умельцы с помощью технологии клониpования на основе одной симки могут создать сколько угодно сим-карт. Причем телефонный номеp по карточкам будет зарегистриpован один и тот же. Раньше считалось, что формат GSM надежно защищает SIM-карты от подобного pиска. Идиллия длилась до апpеля 1998 года, когда гpуппа калифоpнийских специалистов пpодемонстрировала на публике пpоцесс клониpования телефона GSM-стандаpта. Чем же грозит клонирование собственникам трубок?

Дело в том, что владеющие зловредной технологией злоумышленники могут извлечь информацию из одной SIM-карты и переписать в другую, создав для этого клон первого телефона. Почему это возможно? Информация об абоненте GSM находится в сим-карте (SIM – Subscriber Identification Module). Этот модуль идентифицирует хозяна, использовать его можно с любым телефоном.

Технология клонирования давно перешагнула моря и океаны и распространилась по всему миру, применяется она и в России. Часто можно встретить объявления с предложением клонировать ваш мобильный для близких или друзей. Впрочем, пока владельцам трубок особо переживать не стоит. Чтобы клонировать телефон, нужен доступ к трубке, по крайней мере, на долгий срок, до нескольких часов. Перехватывая сигналы в эфире, клонировать апарат пока еще нельзя, хотя неизвестно, на какие инновации способны преступники в будущем.

Стоит напомнить, что у кустарных изготовителей SIM-карт могут возникнуть определенные проблемы. Если хозяева оригинальных «симок» сознательно пойдут на их дублирование, это может вызвать нарекания и санкции со стороны операторов сотовой связи. Ведь в договоре возможность клонирования, даже для личной надобности (чтобы номер всегда был под рукой), как правило, не присутствует. Ну, а если налицо клонирование чужой SIM-карты без ведома ее хозяина, то последний вправе обратиться в милицию. Злоумышленнику по силу доставить кучу неприятностей законному обладателю симки, потому хранить ее нужно как зеницу ока.

Сокрытие от прослушки

Обычному радиолюбителю прослушать чужой разговор, ведущийся по сотовому, не так-то просто. Как-никак, вся информация проходит в зашифрованном виде. Но отвечающие за шифровку криптоалгоритмы довольно просто взломать с помощью специального оборудования. Сегодня существует несколько довольно эффективных способов защитить свой аппарат от прослушки. Это, прежде всего, скремблеры, криптофоны, маскираторы речи и специальное ПО.

С помощью такой девайсины, как скремблер, происходит шифрование речи передаваемой по каналам связи. Не нужно путать эту технологию с обычной криптографией, используемой в сотовых сетях. Обычно скремблер прикрепляют прямо к трубке, стоит его включить, как он начинает ловить все сигналы, передаваемые в микрофон, шифровать их и лишь после этого отправлять по назначенному адресу. В обратном порядке происходит декодирование речи. Сначала сигналы с антенны падают в скремблер, и лишь потом – на динамик.

Чем хороши скремблеры? С их помощью можно защититься почти от любого способа прослушки, включая использования спецоборудования самими операторами сотовой связи. Казалось бы, защита весьма надежная. Однако и у этой технологии существуют минусы. К примеру, для того, чтобы система защиты заработала, необходимо, чтобы оба абонента использовали совместимые устройства для ведения приватного разговора.

Защитить связь от прослушки можно с помощью разного рода программного обеспечения для мобильных трубок и смартфонов. К примеру, существует софт, который криптует смс-ки. Здесь достойна внимания программа SMSProtector, подходящая для сотовых с поддержкой J2ME.

Источник: http://m-life.biz/

Просмотров: 1776 | Добавил: vovk007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright VovkCorp © 2018
Форма входа
Друзья сайта
    ЗАКАЖИ СЕЙЧАС
    Реклама
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100